Блоги

День Победы отпраздновали в Кизилюрте

Накануне праздника по случаю 74-й годовщины Победы в ВОВ в актовом зале администрации городского округа «Город Кизилюрт»состоялось торжественное собрание. В Кизилюрте в живых остался единственный ветеран войны Камиль Малачиев,

День Победы-9 мая в этом году на редкость выдался как никогда теплым. В парке культуры и отдыха имени Магомедхана Малогусейнова с утра звучат песни военного лихолетья.

Еще задолго до проведения праздничного мероприятия кизилюртовцы собрались перед администрацией города, чтобы принять участие в одном из главных праздников страны.

В преддверии праздника Победы в нашем городе проведена реконструкция памятников,  городские улицы были украшены разноцветными флагами и шарами, стартовали ежегодные патриотические акции «Георгиевская лента» и «Вахта памяти-2019».

Праздничные мероприятия в День Победы открылись торжественным парадом, шествие которого прошло по главным улицам Кизилюрта. Как и в прошлом году, здесь был организован «Бессмертный полк», где учащиеся городских школ и каждый горожанин смог принять самое активное участие в этой акции, они несли в руках портреты своих отцов, дедов, прадедов – активных участников войны.

На  улице Гагарина стояла специально оборудованная автомашина для перевозки «маленьких солдат войны» к местам возложения цветов, украшенная алыми Красными Знаменами Победы.

…10 часов утра. «Маленькие солдаты войны»  садятся на автомашину и она медленным ходом направляется на площадь Героев. В первых рядах колонны Глава городского округа «Город Кизилюрт» РД Малик Патахов, председатель городского Собрания Магомед Уцумиев, представители политических партий, военный комиссар РД по г.Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Шейхсаид Магомедов,  Председатель Общественной палаты и Совета ветеранов войны и труда города Кизилюрта Гасан Омаров, воины-интернационалисты во главе с председателем объединенного Союза ветеранов Афганистана по городу Кизилюрт и Кизилюртовскому району Рамазаном Алиевым, начальник Кизилюртовской Автомобильной школы Регионального отделения ДОСААФ России РД Гасанов. Они  возложили цветы к обелиску погибшим воинам ВОВ. Отдав все почести у обелиска, они возвращаются на улицу Гагарина, где их ждут горожане. К колонне присоединились представители Сводного  отряда полиции ГУ МВД России по Челябинской области и Олимпийский чемпион Мансур Исаев (Лондон, 2012 г.).

Участники торжественного Парада под Красными Знаменами Победы направляются к монументу, воздвигнутому в честь погибших воинов в Великой Отечественной войне.  Глава Городского округа "Город Кизилюрт" Малик Патахов  и председатель Городского Собрания Магомед Уцумиев возлагают к его подножию корзины из живых цветов.  Вслед за руководителями города, участниками Торжественного Парада Победы   цветы к монументу возлагают и коллективы отделов военного комиссариата РД по г.Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам, ОВД МВД РФ по РД «Кизилюртовский», образования, ЦГБ и других общественных организаций города.

Участники Парада у монумента, воздвигнутому в честь погибших воинов в Великой Отечественной войне, сфотографировались на память.

В парке культуры и отдыха был дан праздничный концерт силами артистов городского Дома культуры, участниками хореографических ансамблей ДШИ имени А.Алханова «Элегия», «Грация», где прозвучали песни и танцы разных народностей республики.

Здесь же были демонстрированы различные виды спорта.

Праздничные торжества в городе продолжались допоздна.



  • Архив

    «   Июль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31