«Я не знал, что тот парень впал в кому. Думал, все хорошо». Суд арестовал 18-летнего участника потасовки на Андреевском мосту

23 Мая 2018 11:28
«Я не знал, что тот парень впал в кому. Думал, все хорошо». Суд арестовал 18-летнего участника потасовки на Андреевском мосту

Сегодня Хамовнический суд арестовал 18-летнего Анвара Батирова - именно после его удара сверстник-студент Медакадемии Амир Абумуслимов впал в кому. Так, напомним, закончилась встреча двух молодёжных компаний на Андреевском мосту у Парка Горького.

Сам Батиров и его адвокат просили судью не отправлять его под арест.

- Я учусь в строительном колледже, пока идёт следствие я мог бы продолжать учиться и подрабатывать, чтобы хоть как-то помочь парню, который сейчас в больнице, - сказал Анвар.

Мы уже рассказывали - Батиров родился во Владимирской области, его отец родом из Узбекистана, несколько лет парень переехал учиться в Москву и живет вместе со старшим братом.

Однако судья согласилась со следователем и прокурором - оказавшись на свободе Батиров может скрыться или оказать влияние на свидетелей. Итог: арест до 18 июля.

Напомним, по словам очевидцев, события 12 мая развивались так:

- Мы с мужем и детьми шли по Андреевскому мосту и на полпути повстречались с галдящей группой молодежи, - рассказала «КП» москвичка Ирина Бахотская. - «Качки» и девушки с ними, человек восемь. Они оскорбляли и угрожали молодому парню, явно не знакомому им. Вдруг, когда я как раз поравнялась с ними, один из агрессоров ударил в голову этого паренька. Удар был всего один. Точный и мощный удар в голову.

Анвар Батиров во время перерыва в судебном заседании рассказал корреспонденту «Комсомольской Правды» свою версию событий.

Студент Медакадемии Амир Абумуслимов впал в кому
Студент Медакадемии Амир Абумуслимов впал в кому

- Я увидел потасовку между группой людей. Я увидел там одного знакомого. Побежал, спросил, что случилось. Он мне объяснил всю ситуацию - что тот парень (Амир, - Авт.) ударил одного из них и убежал. Я у него (Амира) спросил: «Это было так?», он ответил: «Да». После чего я нанёс удар. Когда он упал, я ему оказал первую медицинскую помощь.

- Какую именно?

- Я держал язык, чтобы он его не проглотил. Держал ему голову и приводил его в чувства. Когда он открыл глаза, мы его посадили и я ушёл. Я думал, он пришёл в себя и все.

- Все эти дни вы скрывались?

- Нет, я не скрывался.

- Разве вы не видели, что история про впавшего в кому студента с Александровского моста пошла по соцсетям, попала в СМИ?

- Нет, я нигде не видел. Я даже не знал. Я спокойно ездил на учебу.

Напомним, эта трагическая потасовка произошла 12 мая. И лишь 18-го, почти через неделю, в полиции завели уголовное дело! Почему так долго тянули - загадка. А ещё через три дня Анвар Батиров был задержан. Причём - почти на месте ЧП! Странно, но Батиров в понедельник вновь вернулся с друзьями на Андреевский мост. Погулять. Здесь к нему и подошли люди в штатском с полицейскими удостоверениями. Оказалось, в этот день за Батировым уже следили...


435


Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия