Заработали на безработных: у минтруда Ингушетии похитили 34 млн рублей

24 Мая 2018 13:07
Заработали на безработных: у минтруда Ингушетии похитили 34 млн рублей

МАГАС24 мая 2018, 09:16 — REGNUM  Группа мошенников похитила у министерства труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия 34 млн рублей. Денежные средства были выделены в 2012—2013 годах на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда.

В мошеннической схеме участвовали 12 человек: помощник главы министерства труда, занятости и социального развития, пятеро руководителей районных центров занятости населения и шесть руководителей обществ с ограниченной ответственностью, сообщили ИА REGNUM24 мая в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как установило следствие, злоумышленники составляли договоры о приеме на стажировку в ООО граждан с целью их дальнейшего трудоустройства в эти компании. При этом центр занятости оплачивал стажируемым и их наставникам заработную плату.

«После этого составлялись подложные акты о выполнении условий договора. В действительности же безработные стажировку в ООО не проходили, туда не трудоустраивались и заработную плату не получали», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере передано для рассмотрения в Сунженский районный суд Ингушетии.

Напомним, в январе 2018 года в Ингушетии было выявлено крупное мошенничество. При поставке оборудования для швейной фабрики в городе Карабулаке было похищено около 120 млн рублей бюджетных средств. В мошенничестве подозревается генеральный директор ООО «Стройкомплекс», с которым был заключен договор на поставку оборудования для строящегося предприятия «Швейное объединение Ингушетия».


378

Источник: REGNUM

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия