Аэропорт в Грозном могут реконструировать по госпрограмме

23 Мая 2018 11:34

Минтранс России предложил включить в госпрограмму «Развитие транспортной системы» проект реконструкции аэропорта Северный в Грозном. При реализации проекта предполагается использовать опыт реконструкции ростовского аэропорта Платов. Стоимость проекта составит около 15,7 миллиарда рублей. 

«Предлагается включение в ГП РТС (госпрограмму «Развитие транспортной системы») мероприятия «Реконструкция аэропорта Грозный «Северный» с выделением дополнительного бюджетного финансирования 15 688,8 миллиона рублей… Глава Чеченской Республики предлагает рассмотреть возможность изменения проекта… по аналогу аэропортового комплекса «Южный» (рабочее название нового аэропорта Платов в Ростове-на-Дону — Ред.)», — сообщается в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ, размещенного на портале нормативно-правовых актов.

В документе также уточняется, что реконструкцию планируют проводить с 2019 по 2023 годы. При этом финансирование проектных работ в 2019 году должно составить 193,3 миллиона рублей, в 2020 году — 100,7 миллиона, на строительно-монтажные работы в 2020—2023 годах направят 15,39 миллиарда рублей. 

Проектная документация для реконструкции аэропорта в чеченской столице была разработана в 2009—2010 годах, но сейчас она требует обновления.

Сейчас проект постановления проходит этап проведения независимой антикоррупционной экспертизы, отмечает ТАСС.

Ранее стало известно о планах возвести на территории аэропорта международный терминал в форме полумесяца, который позволит увеличить пропускную способность авиаузла до 1,5 миллиона человек в год.


293

Источник: Это Кавказ

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия