Более 1000 боеприпасов обезврежены в лесах Чечни

7 Мая 2018 11:28

Очередной этап разминирования был начат в Чечне 2 апреля. В этом году военным саперам предстоит очистить от боеприпасов около 1400 гектаров леса в Ачхой-Мартановском, Грозненском, Гудермесском, Шалинском, Курчалоевском, Урус-Мартановском и Веденском районах.

По данным на 6 мая, военнослужащие инженерно-саперных подразделений Южного военного округа разминировали в Чечне с начала апреля более 300 гектаров лесных угодий, обезвредив при этом более 1000 боеприпасов, в основном артиллерийских снарядов различного калибра и противопехотных мин, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

"Каких-либо ЧП при проведении работ не отмечено", - уточнил он

В работах, по его словам, участвуют более 400 саперов-контрактников, прошедших предварительную подготовку. Горно-лесистая местность ограничивает применение спецтехники, поэтому военным приходится использовать обученных собак и индивидуальные средства поиска мин и фугасов, пояснил сотрудник комендатуры.

"Те территории, что уже очищены от взрывоопасных предметов, актированы и переданы в ведение хозяйств и лесничеств, к которым они относятся", - сообщил он.

Напомним, что с апреля по ноябрь 2017 года саперы нашли и уничтожили в Чечне более 17 тысяч взрывоопасных предметов.


190

Источник: Кавказский Узел

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия