Процесс над ингушскими "эшниками" в Нальчике подошел к этапу прений

13 Июля 2018 21:49

16 июля в Нальчикском гарнизонном военном суде пройдут прения сторон по уголовному делу против 6 сотрудников ЦПЭ МВД Ингушетии и оперативника УФСБ. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в правозащитной организации "Зона права", которая представляет интересы потерпевших.

"Кавказ.Реалии" следит за процессом над ингушскими силовиками. На скамье подсудимых семь человек: бывший начальник ЦПЭ МВД Ингушетии Тимур Хамхоев, его заместитель Сергей Хандогин, глава отдела Центра "Э" Андрей Безносюк, оперативники Алихан Беков и Иса Аспиев, руководитель отдела полиции по Сунженскому району Магомед Беков и экс-сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом управления ФСБ по Ингушетии Мустафа Цороев.

В зависимости от роли каждого им инкриминируются превышение должностных полномочий с применением насилия (в частности, они, используя электроток, требовали от задержанных сознаться в хранении оружия), посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбойные нападения и т. д.

Свою вину обвиняемые отрицают.

Потерпевшими признаны 10 человек, хотя жертв силовиков, возможно, было больше.


399

Источник: Кавказ.Реалии

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия