Уволены кураторы информационной политики в Дагестане

21 Июня 2018 11:24

Сегодня врио главы Дагестана освободил от должности руководителя пресс-службы администрации Азнаура Аджиева и начальника управления администрации по информационной политике Тамару Чиненную.

Азнаур Аджиев освобожден от занимаемой должности руководителя пресс-службы администрации главы и правительства Республики Дагестан по собственному желанию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы.

По его словам, от занимаемой должности по собственному желанию также освобождена начальник управления администрации главы и правительства Республики Дагестан по информационной политике Тамара Чиненная.

На ее место назначен Зубайру Зубайруев, возглавлявший данное направление при президенте Дагестана Магомедсаламе Магомедове в 2010 и 2016 годах.

Соответствующие указы размещены на сайте главы Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями уволенных чиновников по поводу причин отставок.

Изменениям в аппарате администрации главы и правительства Республики Дагестан предшествовало участие 19 июня врио главы Дагестана Владимира Васильева в работе семинара-совещания с представителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления региона, ответственных за взаимодействие со средствами массовой информации.

В ходе совещания Владимир Васильев выразил уверенность, что власть обязана постоянно поддерживать диалог с обществом, в том числе через СМИ, подчеркнув, что информация должна соответствовать действительности. "Важно, чтобы распространяющаяся информация соответствовала действительности, потому что так называемые "фейковые" новости могут сыграть опасную роль", - заявил он.

В качестве примера врио главы Дагестана сослался на распространяющуюся в социальных сетях информацию об акции в Сергокалинском районе. "Ряд СМИ и аккаунтов в соцсетях размещали провокационные видеокадры, кратно преувеличивали численность митинговавших, транслировали одностороннюю точку зрения. В результате было сформировано неверное общественное мнение о происходящих событиях. Совершенно очевидно, что жители Сергокалинского района и республики в целом должны были получить информацию о реальном положении дел, а не верить слухам", - подчеркивается в сообщении от 19 июня на сайте главы Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня на акции протеста жителей села Нижнее Мулебки Сергокалинского района произошел конфликт с силовиками, который закончился массовыми задержаниями. Местные жители на акции пытались заявить требования о возвращении земли, которую, по их словам, незаконно передали в собственность арендаторам.



234

Источник: Кавказский Узел

Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия