Выходец из Чечни устроил резню в центре Парижа: 1 человек убит, 4 ранены

13 Мая 2018 18:00

Молодой уроженец Чечни атаковал с ножом людей в центре Парижа. Инцидент произошел вечером 12 мая недалеко от здания Оперы во французской столице.

По данным свидетелей преступления, злоумышленник, одетый в черную одежду, беспорядочно бросался на случайных прохожих, бил их ножом, громко выкрикивая экстремисткие лозунги. В результате атаки один человек скончался, четверо были ранены.

Сам злоумышленник был ликвидирован подоспевшими на место происшествия полицейскими. Как сообщает популярная французская радиостанция Europe 1, 20-летний нападавший является эмигрантом из Чечни. Его личность известна после снятия отпечатков пальцев, но в интересах следствия пока еще не раскрывается.

Ведется поиск его возможных пособников и подельников. Не исключается, что они также готовят нападения на людей.

Во французских СМИ отмечается, что двое из раненных людей находятся сейчас в крайне тяжелом состоянии, за их жизни ведут борьбу медики в реанимации. По словам главного прокурора Парижа, полиция выявила в произошедшем нападении террористический след.

Также французские СМИ сообщают, что под стражу взяты родители террориста.

Ответственность за произошедшее во Франции взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» .

*Запрещенная в России террористическая группировка


172


Материалы по теме:


СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия