Банк Tinkoff пояснил слив инструкции с запретом брать на работу кавказцев и глубоко верующих людей

16 Июля 2018 12:17
Банк Tinkoff пояснил слив инструкции с запретом брать на работу кавказцев и глубоко верующих людей

OnKavkaz регулярно сообщает о случаях ущемления в правах уроженцев Северного Кавказа. Самым свежим случаем в этой области явилась скандальная инструкция банка Tinkoff, которая рекомендовала не брать на работу кавказцев и верующих людей.

Инструкция банка, содержащая список ограничений при приеме на работу, оказалась доступна широкой публике в результате инцидента, произошедшего накануне. Инструкция хранилась в сервисе Google Docs. Вечером 4 июля документы из этого хранилища, не защищенные паролем, оказались доступны в поисковой выдаче «Яндекса», сообщает РБК.

На документ с кадровой инструкцией обратил внимание пользователь Facebook Арсений Ольховский. «В 21 веке номинально самый технологичный банк отказывается нанимать людей из-за национальности, цвета кожи, принадлежности к сексуальным меньшинствам и неславянской фамилии», — написал он в сообщении в своем аккаунте, прикрепив к нему скриншоты документа.

Позднее файл был удален, однако его сохраненная копия осталась доступна. В инструкции содержатся стоп-факторы в трудоустройстве в различные отделы компании. Так, в списке лиц, которым должно быть отказано в трудоустройстве, указаны «мужчины из всего Северо-Кавказского округа» и Азербайджана.

Исключения допускаются для армян и дагестанцев «только при наличии опыта в банке или хорошем резюме». Запрет действует также для «ярко выраженных представителей сексуальных меньшинств», экс-сотрудников СМИ и силовых органов. Еще одним стоп-фактором стала необходимость прерываться на молитву и «ограничения по рабочим дням из религиозных соображений», сообщает РБК.

Как пишут далее российские СМИ, предавшие огласке данный скандальный инцидент, в том же документе содержались и инструкции по трудоустройству специалистов по привлечению клиентов «Азбуки вкуса» и «Перекрестка» (у банка Tinkoffесть кобрендинговые проекты с X5 Retail Group и «Азбукой вкуса»).

В инструкции запрещалось принимать на эту позицию соискателей с дефектами речи и тех, «которым нужно молиться в течение рабочего дня». Однако, представитель X5 Retail Group Денис Кузнецов сообщил РБК, что документ не относится к внутренним документам X5 Retail Group и не имеет отношения к компании. «Нам это ни к чему», — сказал он.

В итоге выяснилось, что документ в Google Docs об ограничениях при приёме на работу в банк Tinkoff написал его сотрудник, который руководствовался «неясными причинами», сообщили TJ в пресс-службе компании по итогам расследования. Также пресс-служба банка Tinkoff распространила в СМИ официальное заявление по итогам проведенной внутренней проверки.

«Установлено: сотрудник изготовил этот текст с неясными для нас намерениями и выложил его в интернет. Описанные в этом тексте правила прямо противоречат HR-политике группы. Группа Tinkoff жёстко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках.

В группе работают сотрудники разных национальностей, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий, в том числе, и перечисленных в этом странном тексте. Для нас главное — профессиональные качества работника и его способность вносить высокий вклад в акционерную стоимость группы», - сообщает пресс-служба Tinkoff.

В банке не назвали должность сотрудника, но уточнили, что он пока продолжает работать в компании, сообщает TJ. Ему провели «дополнительный инструктаж по ценностям» банка, вопрос о дисциплинарных мерах решится в ближайшее время с участием руководителей компании.

«Мы также удивлены, что многие поверили в то, что крупная финансово-технологическая группа, котирующаяся на Лондонской бирже, может так формулировать свои внутренние документы», - завершает свое официальное разъяснение пресс-служба банка Tinkoff.


491

Источник: On Kavkaz

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия