Губернатор Алтайского края объявил о своей отставке - СМИ

30 Мая 2018 12:11
Губернатор Алтайского края объявил о своей отставке - СМИ

Барнаул, 30 мая - АиФ-Алтай. Губернатор Алтайского края Александр Карлин объявил о своей отставке на заседании правительства в среду, 30 мая. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на источники в правительстве.

Заявление об отставке было написано двумя днями ранее.

Александр Карлин возглавлял регион 12 лет, срок его полномочий истекал в сентябре 2019 года. Вероятно, после отставки состоятся досрочные выборы.

Справка: Александр Карлин (66 лет) родился и вырос в Тюменцевском районе Алтайского края. Школу закончил с золотой медалью, Свердловский юридический институт – с отличием. Работал в органах юстиции и прокуратуры. До назначения на высшую должность Алтайского края работал в администрации президента, организовав работу нового подразделения - Управления по вопросам госслужбы.

В 2005 году по представлению президента Александр Карлин назначен главой администрации Алтайского края. В июле 2009 года депутаты АКЗС наделили полномочиями на второй срок.

В 2014 году состоялись всенародные выборы губернатора, за Александра Карлина было отдано 72,97 % голосов. В Алтайском крае оказался самый большой в стране муниципальный фильтр, кандидатам на пост губернатора нужно было собрать 7% нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов.


268

Источник: АиФ

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия