Задержан экс-глава ГСУ СК Москвы Александр Дрыманов

17 Июля 2018 15:45
Задержан экс-глава ГСУ СК Москвы Александр Дрыманов

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ России задержали по делу о коррупции бывшего начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Александра Дрыманова. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Дрыманов задержан, с ним ведутся следственные действия", - сказал источник. Он уточнил, что Дрыманова задержали дома, сейчас бывший главный следователь Москвы находится на допросе в ФСБ. "Ведется допрос Дрыманова в качестве подозреваемого. Он не признает вину в получении взятки и в других должностных преступлениях", - сказал источник. По его словам, уже в ближайшее время следствие выйдет с ходатайством об аресте Дрыманова.

Источник пояснил, что задержание 50-летнего Дрыманова связано с делом о коррупции в отношении бывших высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: бывшего первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Михаила Максименко и замначальника УСБ СК РФ Александра Ламонова. Источник напомнил, что и Никандров, и Ламонов дали показания против Дрыманова.

При этом информированный источник сообщил ТАСС, что вина в коррупционном преступлении Дрыманова подтверждается рядом собранных доказательств и показаниями свидетелей. "В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность Дрыманова к должностным преступлениям, это подтверждается рядом собранных доказательств и показаниями свидетелей", - сказал он.


436

Источник: ТАСС

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

Адыгея Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Северная Осетия-Алания Чечня

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ

Азербайджан Армения Грузия Абхазия Южная Осетия