Главное

Дагестан получит более 317 млн рублей в рамках грантовой поддержки Ростуризма

23 августа 2022, 18:27
Фото: Getty Images
23 августа 2022, 18:27 — Голос Кавказа

В рамках грантовой поддержки Ростуризма на развитие пляжей, кемпингов и туристических маршрутов Дагестан получит 317,6 млн рублей. Об этом 23 августа сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства по туризму и народным художественным промыслам региона.

«Дагестан получит грантовую поддержку Ростуризма на развитие пляжей, кемпингов и турмаршрутов. Республика выиграла гранты по всем трем заявленным направлениям. Регион получит 132,1 млн рублей на создание и развитие пляжных зон и национальных туристических маршрутов, 81,7 млн рублей — на создание кемпингов и автокемпингов, 103,8 млн — на приобретение туристического оборудования, создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями, приобретение оборудования для инфоцентров и пунктов проката», — сказано в сообщении.

В нем также говорится, что конкурсы на определение проектов на грантовую поддержку пройдут в 2023 году. Финансирование осуществляется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Ранее сообщалось, что Дагестан вошел в десятку аутсайдеров рейтинга регионов России по зарплате. Как выяснилось, доля специалистов с зарплатой выше средней по стране (за год — 52 тыс. рублей) в Дагестане составила 12,9%.