Происшествия

В Махачкале изъяли более 3 тыс. бутылок контрафактного алкоголя на 1 млн рублей

23 августа 2022, 19:29
Фото: Getty Images
23 августа 2022, 19:29 — Голос Кавказа

В Дагестане полиция обнаружила и изъяла более 3 тыс. бутылок контрафактного алкоголя на сумму более 1 млн рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом 23 августа сообщается на сайте МВД республики.

«В поселке Ленинкент около Махачкалы при проверке автомобиля «Газель» обнаружено и изъято более 3 тыс. бутылок различной алкогольной продукции без специальных федеральных марок акцизного сбора», — сказано в сообщении.

Как выяснилось, алкоголь общей стоимостью свыше 1 млн рублей принадлежит 65-летней жительнице Махачкалы. Экспертиза показала, что контрафактная продукция не соответствует требованиям ГОСТа.

«По факту перевозки и сбыта продукции без маркировки собран материал для принятия процессуального решения», — говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что в Северной Осетии за незаконное предпринимательство и отмывание денег будут судить владельца сети АЗС. По данным МВД, мужчина противоправным способом получил денежные средства в объеме 11 млн рублей и легализовал их посредством финансовых операций, замаскированных под банковские переводы сторонним организациям.