Популярное

В Ингушетии открыли первое предприятие по переработке овечьей шерсти

24 августа 2022, 15:29
Фото: Getty Images
24 августа 2022, 15:29 — Голос Кавказа

В Ингушетии на базе организации «Зори Кавказа» в тестовом режиме открыли первое предприятие по переработке овечьей шерсти. Об этом 24 августа сообщил в своем Telegram-канале глава республики Махмуд-Али Калиматов.

«В тестовом режиме мы запустили первое в регионе предприятие по переработке овечьей шерсти. Сегодня ездил проверять готовность цеха: первая партия шерсти уже поставлена туда подведомственными государственными унитарными предприятиями, а еще начаты работы по ее очистке и прессованию», — написал он в посте.

Также глава Ингушетии отметил, что у предприятия имеются стабильные источники сырья — ГУПы, КФХ, личные подсобные хозяйства и другие сельхозпредприятия, которые смогут своевременно пополнять запасы шерсти.

«Этот проект стоит 5 млн рублей и он позволит нам не только создать рабочие места, но и обеспечить заработком людей, у которых в хозяйстве есть овцы», — сказал Калиматов.

Ранее сообщалось, что в Северной Осетии создадут четыре станции по производству медицинского кислорода. По словам министра здравоохранения республики Сослана Тебиева, оборудование сможет производить до 2,5 тонн кислорода в сутки.