Происшествия

В Ставропольском крае упал вертолет Ми-2

25 августа 2022, 17:35
Фото: pmosk.ru
25 августа 2022, 17:35 — Голос Кавказа

В Ставропольском крае упал вертолет Ми-2. Об этом 25 августа со ссылкой на региональное управление МЧС сообщает ТАСС.

По данным агентства, инцидент произошел накануне в 19:23 мск. Вертолет упал на территории Предгорного округа в 1,5 км от населенного пункта. В результате падения произошло возгорание травы на площади 2 га. Позже фрагменты сгоревшего вертолета нашли в 1,5 км от хутора Шести в ходе тушения сухого камыша. Сам пожар был потушен в 21:49 мск.

«Следственно-оперативная группа закончила осмотр места происшествия. С уверенностью могу утверждать, что пострадавших и погибших нет», — написал в своем Telegram-канале глава округа Николай Бондаренко.

Он также сообщил ТАСС, что упавший Ми-2 занимался сельскохозяйственными работами, но не на территории района.

«Вертолет занимался сельхозработами и опрыскиванием полей. Скорее всего, его перегоняли с точки на точку, потому что здесь подобные мероприятия никто не заказывал», — сказал Бондаренко, предположив, что падение могло произойти из-за неблагоприятных погодных условий.

По его словам, сейчас следствие занимается поиском пилотов, возможных пассажиров и владельцев воздушного судна. При этом транспортная прокуратура начала проверку по факту его жесткой посадки.

Ранее РИА Голос Кавказа сообщало, что в ноябре суд в Гааге вынесет предварительное решение по делу о крушении малайзийского самолета Boeing MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году.