Главное

Ставрополье получило господдержку на проекты по развитию туристской инфраструктуры

26 августа 2022, 19:28
Фото: Getty Images
26 августа 2022, 19:28 — Голос Кавказа

Ставропольский край впервые получил государственную поддержку на предоставление субсидий для местных предпринимателей. Средства направят на проекты по развитию туристской инфраструктуры. Об этом 26 августа сообщил журналистам глава Министерства туризма региона Александр Сысоев.

«По одному блоку мы получили 106 млн рублей, а по другому — 115 млн. Обе заявки удовлетворены почти в полном объеме. Это даст новый толчок развитию не только в Кавказских Минеральных Водах, но по всему краю в целом. Ставрополье впервые попало в число победителей, что для нас очень важно, поэтому работа будет продолжена и в дальнейшем. Все это направлено на увеличение притока туристов», — сказал он.

Глава Минтуризма также добавил, что гранты для предпринимателей предусмотрены госпрограммой «Развитие туризма». Они будут распределены на конкурсной основе. В частности, ставропольские бизнесмены смогут претендовать на господдержку при обустройстве пляжей, оборудовании туристических маршрутов и развитии туристической инфраструктуры.

«Минимальный грант по обустройству туристической инфраструктуры составляет 3 млн рублей, а самый большой — по обустройству пляжей — до 10 млн рублей. Мы уже начали информирование округов, чтобы информация в полном объеме дошла до наших предпринимателей. Ключевым условием является участие самого бизнесмена — это около 40% всех затрат», — пояснил Сысоев.

Ранее стало известно, что Ростуризм построит аналог сочинского курорта в Дагестане. Как сообщили в агентстве, предварительно планируется построить комплекс на площади около 200 га с отелями на 30 тыс. номеров — для этого потребуется до 300 млрд рублей.