Экономика

Налоговые льготы для бизнеса в Дагестане могут продлить на год

29 августа 2022, 19:42
Фото: Getty Images
29 августа 2022, 19:42 — Голос Кавказа

Власти Дагестана рассматривают вопрос продления действия некоторых налоговых льгот для местных предпринимателей до конца следующего года — это позволит поддержать локальный бизнес. Об этом 29 августа сообщает пресс-служба правительства республики.

«Минэкономразвития Дагестана разработал проект нормативного правового акта по продлению налоговых льгот до конца 2023 года. Речь идет о снижении ставок по упрощенной системе налогообложения, по единому сельскохозяйственному налогу плюс ставки в отношении крупногабаритных грузовых автомобилей», — приводятся в сообщении слова первого заместителя председателя регионального кабмина Руслана Алиева.

По его словам, такие антикризисные меры поддержки бизнеса были введены в регионе еще в 2020 году. Он также добавил, что на данный момент законопроект направили на согласование.

«Хотелось бы попросить не затягивать с процедурой согласования данного акта, чтобы мы смогли вовремя выйти на ближайшую сессию с готовым законом», — добавил Алиев.

Ранее сообщалось, что в рамках грантовой поддержки Ростуризма на развитие пляжей, кемпингов и туристических маршрутов Дагестан получит 317,6 млн рублей.