Общество

На Ставрополье двух молодых людей, осквернивших мемориал в Невинномысске, приговорили к двум годам колонии-поселения

1 сентября 2022, 19:40
Фото: nevadm.ru
1 сентября 2022, 19:40 — Голос Кавказа

В Ставропольском крае суд вынес приговор двоим участникам осквернения воинского мемориала в городе Невинномысске — их приговорили к 2,5 и 2 годам колонии-поселения. Об этом 31 августа сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

«Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности мужчин и назначил им наказание в виде 2 года 6 месяцев лишения свободы и 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу еще не вступил», — говорится в сообщении.

Согласно данным следственного управления СК РФ по региону, в осквернении мемориала «Вечный огонь» в Невинномысске участвовали три человека — мужчины в возрасте 19 и 21 года и 17-летний подросток, который ранее был приговорен к году лишения свободы в воспитательной колонии.

Как уточняет ТАСС, ЧП произошло на «Аллее славы» в Невинномысске в марте этого года. Двое старших молодых людей зажгли сигареты от Вечного огня и бросали в него цветы, возложенные в память о павших воинах. Также на записи камер видеонаблюдения было видно, как один из фигурантов справил нужду прямо в пламя.

Ранее стало известно, что сына экс-спикера дагестанского парламента Данияла Шихсаидова повторно приговорили к году колонии за избиение депутата.