Главное

КЧР направит лошадей карачаевской породы для конной полиции Севастополя

2 сентября 2022, 12:46
Фото: givotniymir.ru
2 сентября 2022, 12:46 — Голос Кавказа

Пресс-служба главы государства отметила, что главные достоинства этой породы лошадей — эффективность работы и преданность хозяину. Лошади из Карачаево-Черкесского племенного завода будут перевезены в Севастополь для несения службы в конной милиции. Об этом стало известно журналистам из пресс-релиза главы и правительства республики, распространенного в четверг.

«Уже несколько веков назад лошади были и друзьями, и помощниками полицейских. Сегодня они помогают патрулировать большие парки и охранять массовые мероприятия. Согласно распоряжению главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова, для конной полиции Севастополя выделено 18 лошадей карачаевской породы», — рассказали в пресс-службе.

Для патрулирования города будут использоваться чистокровные лошади из Урупского и Малокарачаевского муниципальных районов республики. В пресс-службе добавили, что одним из главных достоинств этой породы лошадей является выносливость и выносливость, а также преданность хозяину.

Карачаевская лошадь — это порода, происходящая из Кавказского региона. Они невероятно выносливы и на 100% адаптированы к местным условиям, что делает их идеальными для таких занятий, как восхождение на Эльбрус. Более того, они занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые выносливые лошади. В отличие от других пород, эти лошади не страдают от высотной болезни на высоте более 2 500 метров.

Ранее «Голос Кавказа» сообщил о поселении более двух десятков летучих мышей в одной из квартира Ставрополя.