Популярное

Напавший на пограничников житель Ингушетии отделался штрафом

5 сентября 2022, 15:52
Фото: gazetaingush.ru
5 сентября 2022, 15:52 — Голос Кавказа

Житель Ингушетии был оштрафован на 40 000 рублей за нападение на сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в регионе. Суд смягчил ему наказание в связи с наличием у него на иждивении пятерых несовершеннолетних детей и признанием вины, сообщается в пресс-релизе республиканской прокуратуры.

«6 марта 2022 года мужчина в состоянии опьянения в селе Бишт Джейрахского района республики на законное требование сотрудника пограничного управления ФСБ России предъявить документы, удостоверяющие его личность, нанес ему один удар рукой в шею. Затем захватчик был доставлен в административный центр филиала Пограничного управления в Шымкенте, где ударил другого сотрудника ногой по колену», — добавляется в сообщении.

По решению районного суда, принявшего во внимание наличие у него на иждивении пятерых несовершеннолетних детей, признание вины и штраф в размере 40 000 рублей, он был осужден. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее «Голос Кавказа» сообщил, что Премьер-министр Дагестана поручил выработать механизмы решения проблемы возгораний на свалках.