Главное

Спасатели эвакуировали альпиниста с ущелья Адыр-су в КБР

5 сентября 2022, 14:32
Фото: kmrria.ru
5 сентября 2022, 14:32 — Голос Кавказа

На Тютю-Баши (высота 3800 метров) альпинист сорвался со скальной тропы и повредил ногу, сообщила вчера пресс-служба ГУ МЧС по КБР. Для оказания помощи в проведении поисково-спасательных работ была оперативно вызвана Эльбрусская высокогорная ПСО МЧС России. Когда спасатели прибыли на место происшествия, выяснилось, что у мужчины 1969 года рождения из Перми травмирована нога.

Эвакуация проводилась в сложных высотных условиях ночью. Мы положили его на носилки и спустили вниз, — рассказывает руководитель спасательной операции, спасатель первого класса Эдуард Молаев. Поисково-спасательные работы в ущелье Адыр-Су были завершены в 2:15 ночи. Альпиниста спустили вниз и передали бригаде скорой помощи.

Благодаря быстрой и организованной реакции спасателей Эльбруса, мужчина вовремя получил необходимую помощь и больше не находится в опасности. Стоит отметить, что альпинист был с группой, когда начал восхождение. в поисково-спасательных работах были задействованы 15 сотрудников Эльбрусского горноспасательного отряда МЧС России и 2 единицы техники.

Ранее «Голос Кавказа» сообщил, что в КБР состоялся конный поход в черкесках в честь 100-летия образования республики.