В мире

Власти Северной Осетии признали пробки на границе с Грузией проблемой

5 сентября 2022, 08:57
Фото: trans.info
5 сентября 2022, 08:57 — Голос Кавказа

Пробки уже давно являются проблемой на грузинской границе. Переход Верхний Ларс может пропускать 400 автомобилей в день, но его часто перегружают не только Россия, но и Азербайджан, Армения, Беларусь и Турция. Сейчас в очереди на самом северном КПП республики Северная Осетия-Алания стоят около 1 850 большегрузных автомобилей, сообщили РБК в пресс-службе республики. В первую очередь через границу пропускаются легковые автомобили.

По словам региональных властей, уже началась реконструкция таможенных постов по обе стороны границы. Кроме того, в республике ведется строительство объездной дороги на Верхний Ларс, которое будет завершено к 2024 году. Эта трасса будет иметь развитую инфраструктуру для большегрузных автомобилей, включая парковки.

«Меняйло [глава Северной Осетии] распорядился в ближайшее время заасфальтировать несколько стоянок, временных, и обеспечить там [на КПП «Верхний Ларс»] основные услуги и инфраструктуру: какие-то санитарные узлы, подвоз воды, киоски с едой», — сообщает пресс-служба правительства

Ранее «Голос Кавказа» сообщил, что Дагестан стал самым населенным субъектом СКФО.