Главное

Рамзан Кадыров: в такое ответственное время я не возьму даже положенный отпуск

6 сентября 2022, 12:05
Фото: tvzvezda.ru
6 сентября 2022, 12:05 — Голос Кавказа

Лидер Чечни Рамзан Кадыров пообещал «отложить вопрос об отставке на будущее» и пообещал остаться на своей должности, чтобы оправдать веру народа в него.

Ранее Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видеообращение, в котором объявил о своей отставке. По его словам, он «просрочил свое пребывание» на посту главы Чечни и заслужил длительный отпуск. Он добавил, что уже думал об отставке, но пока никто не заставил его уйти.

Глава Чечни недавно нашел в Интернете статью, в которой утверждалось, что он правит регионом уже 15 лет и является «самым долгоживущим» губернатором. Позже он узнал, что рекорд составляет 27 лет, и теперь он хочет побить этот показатель.

Кадыров написал: «В действительности, конечно, у меня нет права просто так уйти. Народ доверил мне руководство регионом. И мой священный долг — оправдать это доверие. Я могу уйти только после того, как получу разрешение от граждан и Владимира Путина как президента. Поэтому любые разговоры я оставлю на потом». Он добавил, что сейчас, в такое ответственное время он не взял бы даже положенный ежегодный отпуск.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что выступившая в Беслане итальянская флейтистка даст концерт в Цхинвале.