Культура

В Чечне официально открыли Год чтения

6 сентября 2022, 15:07
Фото: chechnyatoday.com
6 сентября 2022, 15:07 — Голос Кавказа

15 февраля 2012 года в системе образования Чеченской Республики официально объявлен Год чтения. В честь этого события в грозненской школе № 34 было проведено зрелищное мероприятие. Министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев затронул этот вопрос в своем Телеграм-канале.

«В настоящий момент школьники отвыкли от самостоятельной работы с книгой. И как следствие — это низкая коммуникативная, языковая и филологическая компетенция и эстетическая глухота наших выпускников», — отметил Дааев.

Он добавил, что цель — возродить интерес школьников к чтению, которое было отодвинуто на задний план, и попытаться вытеснить популярные сегодня компьютерные игры, кинопоказы и другие формы развлечения, предоставляемые шоу-бизнесом. Здесь же состоялось открытие нынешней библиотеки.

Многофункциональное пространство оборудовано всем необходимым для комфортного чтения, включая доступ к Интернету и информационным ресурсам. Здесь также предусмотрены зоны для индивидуальной работы, творчества и отдыха. Подобная библиотека откроется и на базе столичной школы № 10. Дизайн-проекты воплотились в жизнь во многом благодаря финансированию Регионального общественного фонда имени первого Президента Чеченской Республики, героя Ахмата-Хаджи Кадырова.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что судебные приставы Ингушетии находятся среди лучших.