Главное

В Нальчике включили новую художественную подсветку телебашни

6 сентября 2022, 09:40
Фото: kbrria.ru
6 сентября 2022, 09:40 — Голос Кавказа

В Нальчике идет работа над новой архитектурно-художественной подсветкой телебашни. По словам главы региона Казбека Кокова, это сделано в честь 100-летия Кабардино-Балкарии (КБР). 5 сентября вечером была представлена новая архитектурно-художественная подсветку телебашни в Нальчике. Мероприятие посвящено 100-летию Кабардино-Балкарской Республики.

На 180-метровой телебашне, построенной в 1968 году и в настоящее время подвергающейся капитальному ремонту, будет установлена новая система освещения с более чем 17 000 цветовых комбинаций и эффектов. Предыдущая система освещения была установлена в 2014 году, но с тех пор устарела из-за применения более новых технологий.

«Я благодарен Российской телевизионной и радиовещательной сети, ее генеральному директору Андрею Романченко, потому что этот подарок республике к 100-летию сделан по его решению. Думаю, что жителям Нальчика понравится», — добавил глава республики, подчеркнув, что телебашня станет еще одной достопримечательностью Кабардино-Балкарии.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что для жителей поселка Семендер построят три новые школы.