Общество

В школах Ингушетии провели мероприятия по противодействию террористической идеологии «колумбайна»

6 сентября 2022, 14:56
Фото: gazetaingush.ru
6 сентября 2022, 14:56 — Голос Кавказа

Перед Днем солидарности в борьбе с терроризмом ингушские пограничники посетили школы соседнего Джейрахского района и провели мероприятия. По данным Пограничного управления, они разъяснили учащимся средних школ суть террористических организаций типа «Колумбайн». Они также разъяснили, что является причиной возникновения этих групп, а также негативные последствия, связанные с ними.

«Мы отдаем приоритет профилактике заболеваний, а не лечению, потому что это более эффективно. В военно-патриотическом воспитании мы делаем упор на формирование морально-психологической устойчивости и своеобразного «иммунитета» у молодежи и детей. Таким образом, они будут лучше подготовлены к противостоянию попыткам разрушить их духовные ценности или вовлечь в деструктивные объединения», — сказал представитель пограничного управления.

2 февраля 2022 года Верховный суд Российской Федерации вынес решение о признании международного молодежного движения «Колумбайн» террористической организацией. Это связано с тем, что идеология, проповедуемая «Колумбайн», рассматривается как чрезвычайная угроза не только обществу, но и государству.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в центре для одаренных детей в КБР пройдет смена по эстетической гимнастике.