Культура

Выступившая в Беслане итальянская флейтистка даст концерт в Цхинвале

6 сентября 2022, 09:41
Фото: sputnik-ossetia.ru
6 сентября 2022, 09:41 — Голос Кавказа

Впервые в 18-ю годовщину бесланской трагедии всемирно известная флейтистка Моника Морони из Сан-Марино приняла участие в мероприятии благодаря поддержке Мауро Мурджиа из Министерства иностранных дел Южной Осетии и его представителя в Италии.

В понедельник гости нанесли визит в Южную Осетию. Моника Морони вспомнила свои первые концерты в память о жертвах Бесланской бойни, а также свою первую поездку в Осетию и сегодняшнее выступление в Цхинвале.

На траурных мероприятиях Морони исполняла произведения Баха, а также современных испанских композиторов. Она завершила свое выступление композицией «Объятия возрождения», которая напоминает нам о прошлых трагедиях, но также побуждает к новой жизни и росту.

«Вы можете сказать, когда музыкант играет от сердца. Они чувствуют любовь зрителей, даже не глядя на них. После моего выступления люди подходили и обнимали меня. Я была переполнена эмоциями и чувствовала, что должна вернуться в Беслан и снова играть для этих людей», — сказала Морони. Сегодня вечером в Цхинвале состоится еще один концерт Моники Морони.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Нальчике включили новую художественную подсветку телебашни.