Культура

На базе спортивно-оздоровительного лагеря в Цее может появиться глэмпинговый поселок

7 сентября 2022, 10:29
Фото: timag82.livejournal.com
7 сентября 2022, 10:29 — Голос Кавказа

Глэмпинговый поселок может появиться на базе спортивно–оздоровительного лагеря СКГМИ в Цее. На встрече с Сергеем Меняйло, главой Северной Осетии, об этом заявил Игорь Алексеев, исполняющий обязанности ректора университета. По его словам, для реализации проекта им необходимо найти инвестора. Еще один важный вопрос — развитие спортивно-оздоровительного лагеря в Цей.

«Мы задались целью построить глэмпинг-деревню или другую инфраструктуру и в будущем принести пользу жителям и гостям нашей республики, но у нас нет возможности сделать это сейчас. Мы хотим найти подходящего инвестора, с которым мы сможем реализовать совместный проект, связанный со строительством глэмпинг-деревни или другой инфраструктуры, которая будет полезна в будущем», — говорит и.о. ректора вуза, по информации его пресс-службы. главы и правительства республики.

Сергей Меняйло одобрил эту инициативу, и после завершения встречи обе стороны решили поддерживать связь, чтобы обсудить более конкретный план дальнейшего взаимодействия.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что дагестанские активисты выступили против памятника в парке Каспийска.