Общество

Нальчане проводили детей из Херсонской области

8 сентября 2022, 14:42
Фото: yandex.ru
8 сентября 2022, 14:42 — Голос Кавказа

Накануне в АО «Курорт «Нальчик» состоялись проводы детей из Херсонской области, отдыхавших в этом санаторно-курортном комплексе, — сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария». На этот раз группа из семнадцати подростков из города Голая Пристань Херсонской области, Скадовского района и соседних сел, а также десять дзюдоистов отдыхали в Кабардино-Балкарии в санатории «Лебедь».

«Формирование группы не было обусловлено какой-либо конкретной идеей. Была предоставлена информация о возможности отправки детей в летний лагерь. О том, что руководство Кабардино-Балкарской Республики приглашает подростков в лагерь и берет их под свою защиту, сообщалось в российских СМИ. Некоторые родители быстро приняли решение отправить своих детей в поездку», — пояснила корреспонденту РИА КБР сопровождающий группы, преподаватель русского языка и литературы Дина Шешеня.

Сотрудники Государственной национальной библиотеки Кабардино-Балкарии, которая носит имя Тембора Мальбахова, также несколько раз приезжала с гуманитарной помощью для каждого ребенка.

А. Асанов, министр труда и социальной защиты, сказал от имени министров: «Мы в восторге от того, что вы смогли приехать к нам сегодня. Мы надеемся, что скоро снова увидим всех детей. Ваши визиты приносят нам огромную радость».

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Ингушетии рано утром произошло землетрясение магнитудой 2,3 балла.