Политика

Рамзан Кадыров в лидерах рейтинга влияния губернаторов России

8 сентября 2022, 15:01
Фото: grozny.tv
8 сентября 2022, 15:01 — Голос Кавказа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров по влиянию среди глав российских регионов в августе 2022 года по данным пресс-службы.

Р. Кадыров занимает высокое место среди 85 губернаторов России и является одним из лидеров группы «очень сильного влияния», согласно исследованию, проведенному Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Экспертный опрос, на основе которого составляется рейтинг самых влиятельных губернаторов России, проводится методом закрытого анкетирования. В августе 2022 года в нем приняли участие 26 экспертов, в том числе политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты.

Итоговый рейтинг представляет собой совокупную оценку влияния всех руководителей российских регионов, сделанную ведущими экспертами страны. Люди, названные в рейтинге, по результатам опроса разделены на три части: «очень сильное влияние» (1-20 места), «умеренное влияние» (21-60 места) и «малое или нулевое влияние» (61-100 места).

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что за обеспечением правопорядка на выборах в Северной Осетии будут следить 2500 сотрудников МВД.