Общество

Диспансеризация выявила заболевания у 117 жителей села Кенхи

12 сентября 2022, 10:35
Фото: grozny-inform.ru
12 сентября 2022, 10:35 — Голос Кавказа

Мобильные медицинские пункты Министерства здравоохранения Чеченской Республики недавно отправились в село Кенхи Шаройского района для оказания медицинской помощи. Об этом сообщил Сулейман Лорсанов, который является главой Министерства здравоохранения Чеченской Республики.

При Министерстве здравоохранения Чеченской Республики функционировала больница под открытым небом с врачебными кабинетами, пунктом вакцинации и флюорографии, маммографии, комплексной диагностики и поликлинического обслуживания.

Кампания позволила жителям деревни пройти медицинское обследование у лучших врачей республики, специализирующихся в таких областях, как педиатрия и взрослая медицина.

-В общей сложности 160 человек, включая 92 ребенка, прошли профилактические осмотры. Флюорографическое и маммографическое обследование прошли 59 и 13 жителей села соответственно, 54 человека были привиты и получили ревакцинацию. Из всех проконсультированных и осмотренных жителей в селе Кенха впервые выявлено 117 патологических заболеваний. Все лица с признаками или подозрением на какое-либо заболевание были направлены на дальнейшее обследование под наблюдение врача,- сообщил Лорсанов.

Он отметил, что медицинские службы республики проводят большую работу по профилактике и быстрому обнаружению различных заболеваний.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Северной Осетии в суд направили дело о покушении на сбыт метадона в особо крупном размере.