Общество

Колесо обозрения и канатную дорогу в «Алания парке» планируют запустить к концу года

12 сентября 2022, 15:35
Фото: alania.tv
12 сентября 2022, 15:35 — Голос Кавказа

До конца года колесо обозрения и подвесная пассажирская канатная дорога на территории парка «Алания» будут запущены в тестовом режиме. Сегодня Сергей Меняйло посетил площадку строящегося курорта, сообщается в пресс-релизе главы и правительства Северной Осетии-Алании. По словам главного архитектора проекта Аслана Наниева, уже начались работы по размещению котлована под колесом обозрения.

Пока строители привезли на стройплощадку только часть конструкций, остальные остаются на складе во Владикавказе. Они уже приступили к монтажу канатной дороги, но также работают над созданием лыжной трассы длиной 1,7 км с ночным освещением на северном склоне Лысой горы, которая будет включать учебные и детские склоны, а также тюбинговые трассы. В настоящее время идет последний этап демонтажа аварийной канатной дороги, чтобы на ее месте построить новые объекты туристической инфраструктуры — гостиницу, ресторан и кафе.

Сергей Меняйло остался доволен реализацией крупного инвестиционного проекта. Он отметил, что была проведена большая подготовительная работа, решены имущественные вопросы, проект планировки территории согласован и утвержден на всех уровнях. Сегодня строительство парка в Алании идет полным ходом. А для подрядчика самое главное — сохранить набранный темп.

Организации, занимающиеся экстремальным катанием на лыжах и сноуборде, проявили интерес к проекту и стремятся развивать эти виды спорта в Северной Осетии. Несомненно, парк «Алания» станет достопримечательностью Владикавказа и любимым местом времяпрепровождения как жителей Северной Осетии, так и туристов, приезжающих в республику.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что начальника районных электросетей в Дагестане уличили в мошенничестве.