Главное

Спикер парламента Ингушетии призвал пользователей соцсетей не распространять непроверенную информацию о СВО

12 сентября 2022, 10:39
Фото: magas.bezformata.com
12 сентября 2022, 10:39 — Голос Кавказа

Магомет Тумгоев, председатель Народного собрания Ингушетии, призвал пользователей социальных сетей не распространять непроверенную информацию о военной операции на территории самопровозглашенных республик.

«Ложные и зачастую неподтвержденные сообщения о военной операции в Украине с участием военнослужащих нашей республики быстро распространяются в социальных сетях. Но поскольку о ситуации известно очень мало, это вызывает ненужную панику и возмущение. Более того, эти сообщения не имеют ссылок ни на какие официальные источники. И глава региона Махмуд-Али Калиматов, и мы — законодательная и исполнительная власть — с самого начала СВО находимся на связи с командованием и нашими военнослужащими. Я призываю граждан в социальных сетях проявлять осторожность при освещении этих событий. Напомните людям, что те, кто там находится, — это братья, сыновья, мужья и отцы. Не нужно сеять тревогу среди людей», — сказал Тумгоев.

Он сообщил, что 16 военнослужащих из Ингушетии получили ранения и в настоящее время находятся на лечении в больницах Ростовской и Белгородской областей.

«Под руководством главы государства была создана специальная комиссия для немедленного расследования ситуации. В ее состав вошли Муслим Татриев, Магомед Евлоев, Иса Татиев и министр сельского хозяйства и продовольствия Магомед Гагиев. Власти окажут всю необходимую помощь этим войскам. Я могу обещать вам, что правительство не будет скрывать от вас никакой информации», — отметил спикер парламента.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что во Владикавказе потушили торговый центр «Бегемот».