Популярное

В Чечне врача отстранили от работы после смерти двухлетнего ребенка

13 сентября 2022, 17:00
Фото: chechnyatoday.com
13 сентября 2022, 17:00 — Голос Кавказа

Житель Грозного обратился в прокуратуру Чеченской Республики с просьбой проконтролировать ход расследования уголовного дела по факту смерти его малолетнего сына в медицинском учреждении. В июле 2022 года 2-летний ребенок был доставлен в больницу с рваной раной верхней губы, полученной в результате падения на детской площадке. После операции и общей анестезии несовершеннолетний умер, не приходя в сознание.

На основании постановления прокурора, которое было основано на п. 2 ч. 2 ч.37 УПК РФ, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). При наличии достаточных доказательств причастности анестезиолога-реаниматолога к совершению преступления следствием не были приняты меры к привлечению его в качестве подозреваемого.

Прокуратура страны потребовала от руководителя следственного органа устранить нарушения закона. По словам источника, после вмешательства прокурора суд вынес решение в пользу временного отстранения от работы врача, обвиняемого в совершении преступления по ходатайству следователя. Отмечается, что пока уголовное дело находится на личном контроле прокурора республики.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что дагестанец Аслан Гаджиагаев стал межконтинентальным пловцом, переплыв Босфор.