Главное

В Правительстве Дагестана прошло обсуждение актуальных вопросов выявленных ЦУР РД

13 сентября 2022, 16:02
Фото: mahachkala.bezformata.com
13 сентября 2022, 16:02 — Голос Кавказа

Алексей Гасанов, руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, принял участие на обсуждении проблемных вопросов, выявленных Центром регионального управления с 12 августа по 11 сентября.

Перед обсуждением новых происшествий участники мероприятия были проинформированы о ходе выполнения решений, принятых на прошлой встрече. По словам руководителя регионального ЦУРа Магомедсултана Абдуралимова, совместными усилиями Министерства природных ресурсов, муниципальных властей и общественности решена проблема вывоза мусора в Гунибском районе и селе Согратль. Также была достигнута договоренность о выделении дополнительных единиц спецтехники в один из самых популярных туристических муниципалитетов республики.

Помимо прочего, участники уделили особое внимание прекращению пожаров на свалках и незаконной деятельности карьеров в различных районах страны. Магомедсултан Абдуралимов получил ряд жалоб на аварийное состояние мостов в некоторых населенных пунктах, один из которых находится в селе Хкем Ахтынского района. Принято решение о полной замене его дощатого настила. Проблема с водоснабжением поселка Ленинкент в Махачкале будет решена в рамках программы Республиканской инвестиционной программы, сообщает Минстрой РД. В настоящее время ведется проектирование сетей.

Министерство здравоохранения РД в ответ на жалобы граждан о нехватке машин скорой помощи в Дербенте сообщило, что в городе будут открыты 4 круглосуточных отделения скорой помощи. В 2021 году парк Дербентской межрайонной станции скорой медицинской помощи пополнился 16 реанимобилями.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что знатоки из Дагестана стали призёрами фестиваля интеллектуальных игр «Пятый Перекрёсток» в Ставрополе.