Главное

Чеченский боец, участвовавший в СВО: «Одно желание – вернуться к своим товарищам»

15 сентября 2022, 19:24
Фото: chechnyatoday.ru
15 сентября 2022, 19:24 — Голос Кавказа

Каждый день батальоны солдат и добровольцев покидают Чеченскую Республику, чтобы принять участие в специальной военной операции в Украине. «Чечня Сегодня» опросила чеченских бойцов, принимавших участие в операции, и выяснила, какие цели и задачи они ставят перед собой. Рамзан Новрузов, командир взвода спецподразделения милиции «Крепость Ахмат», провел два месяца в составе SAS и заявил, что ни разу не пожалел о своем выборе.

По словам Новрузова, сначала они прибыли в село Варваровка, а затем переехали в город Рубежный. Там они пробыли полтора месяца с целью помочь мирным жителям, освободив город от вражеского контроля и доставив гуманитарную помощь. Командир Адам Хизриев руководил ими в соответствии с хорошо организованным планом, в результате которого все вернулись домой живыми. Боец заявил, что сегодня его единственное желание — вернуться к своим товарищам.

24 февраля Россия начала спецоперацию по устранению украинского национализма. Владимир Путин назвал задачей СВО «защитить людей, над которыми издевался киевский режим». По словам президента Путина, Россия хочет остановить войну на Донбассе и взамен создать условия безопасности для своей страны.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Рамзан Кадыров призвал регионы России «самомобилизоваться».