В мире

МИД России ответил на вопрос о референдуме по статусу Южной Осетии

15 сентября 2022, 20:12
Фото: tutu.ru
15 сентября 2022, 20:12 — Голос Кавказа

Вопрос о референдуме о вступлении Южной Осетии в РФ сейчас не стоит в повестке, при поступлении конкретных предложений они будут рассмотрены Москвой, заявил в интервью.

Денис Гончар, директор четвертого департамента МИД России в странах СНГ, заявил, что Россия рассчитывает, что югоосетинский народ придет к твердому национальному соглашению о юридически обоснованных формах и темпах интеграции с Россией. Как только будут представлены реальные предложения, они будут оценены в соответствии с российским законодательством. В результате можно сделать вывод, что вопрос о референдуме в настоящее время не рассматривается.

Бывший президент Южной Осетии Анатолий Бибилов предложил проголосовать за «объединение» их страны с Россией. Однако эта схема нереализуема, так как привела бы к созданию «третьего» государства, по словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России Путина. 30 мая новый президент Южной Осетии Алан Гаглоев подписал указ, приостанавливающий референдум его предшественника об объединении с Россией.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Каспийске с участием Главы Дагестана проходит исламский экономический форум «Россия – гарант партнерства».