В мире

В Каспийске с участием Главы Дагестана проходит исламский экономический форум «Россия – гарант партнерства»

15 сентября 2022, 20:06
Фото: dg-yug.ru
15 сентября 2022, 20:06 — Голос Кавказа

В Каспийске проходит четвертый ежегодный Российский исламский экономический «Россия — гарант партнерства». Среди участников форума — губернатор Дагестана Сергей Меликов.

На форуме будут обсуждаться темы «Регулирование исламскогго финансирования в Российской Федерации», «Ближний Восток и Северная Африка — долгосрочное партнерство», «Меджлис: Россия — Иран». Сергей Меликов поприветствовал участников и заявил, что сегодняшнее мероприятие, проводимое при непосредственной поддержке Сбербанка, является важным моментом для исламского бизнеса. Оно создаст новые возможности для развития позитивных отношений между бизнесом, а также общественными и религиозными организациями.

От имени региона Сбербанк поблагодарили за поддержку предпринимателей. На сегодняшний день они поддержали более 26 тысяч представителей, а объем их кредитования уже превысил 5 миллиардов рублей.

Глава Дагестана также прокомментировал перспективы внедрения исламского банкинга. По его словам, кредитование бизнеса на принципах исламского банкинга обсуждается уже давно. В настоящее время в республике существует несколько товариществ, которые финансируют небольшие проекты. Также в крупных торговых центрах практикуется продажа товаров в рассрочку в соответствии с мусульманскими убеждениями и ценностями.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Ингушетия поучаствует во Всероссийском фестивале работающей молодежи на Ставрополье.