Главное

Чеченская делегация приняла участие в исламском экономическом форуме в Дагестане

16 сентября 2022, 17:24
Фото: chechyatoday.ru
16 сентября 2022, 17:24 — Голос Кавказа

15 сентября в Каспийске прошел четвертый ежегодный Исламский экономический форум «Россия — гарант партнерства», организованный Сбербанком в партнерстве с международным бизнесом. Советник Президента России Абубакар Эдельгериев, специальный представитель Президента России по вопросам климата Султан Тагаев, вице-премьер, министр финансов Чечни Сергей Меликов, глава Республики Дагестан Олег Ганеев, старший вице-президент ведущего российского банка Сбербанк приняли участие в круглом столе по деловой программе.

Исламские финансы — одна из самых быстроразвивающихся отраслей финансового сектора, считает Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка Сбербанка России. В Северо-Кавказском регионе у Сбера 123 тысячи корпоративных клиентов — каждый второй предприниматель в СКФО пользуется услугами нашего банка, и многие из них заинтересованы в предложениях партнерского финансирования.

Продукты и услуги пользуются большим спросом среди предприятий строительства, торговли и сельского хозяйства. Постоянно происходит адаптация к потребностям наших клиентов на Северном Кавказе и за его пределами. В ходе пленарных дискуссий эксперты обсудили различные темы, такие как регулирование исламских финансов в России, возможности партнерства со странами мира, исповедующими ислам.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Глава Ингушетии учредил 155 стипендий для лучших студентов.