Культура

Глава Ингушетии учредил 155 стипендий для лучших студентов

16 сентября 2022, 17:20
Фото: gazetaingush.ru
16 сентября 2022, 17:20 — Голос Кавказа

Ежемесячно из регионального бюджета будет выплачиваться около 300 000 рублей стипендий 155 студентам и аспирантам из Ингушетии, успешно обучающимся в российских или местных колледжах и университетах.

Студенты, обучающиеся по образовательным стандартам «бакалавриат»  и «специалитет» с отличными или хорошими итоговыми годовыми результатами, будут получать стипендии в размере 2 000 рублей ежегодно. Аспиранты могут претендовать еще на пять стипендий в том же размере. Аспиранты будут иметь право на ежемесячную выплату стипендий в размере 2 500 рублей. Согласно приказу, 25 стипендий в размере 1 тыс. рублей будут распределены среди учащихся профессиональных высших учебных заведений.

Ежегодно региональное Министерство образования и науки проводит конкурс на получение стипендий, лучшие ученики которого получают ежемесячные стипендии. Размер стипендии определяется по результатам конкурса, который проводит местное министерство образования и науки. Кандидаты на получение стипендии выбираются из числа студентов второго курса ученым или педагогическим советом по представлению студенческого комитета. В конкурсе могут участвовать только студенты, имеющие средний балл не ниже 4,5 и активно занимающиеся научной и общественной работой, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что дагестанские школьники стали участниками общероссийской акции «Билет в будущее».