Культура

Ингушская делегация представляет республику на Северо-Кавказском фестивале молодежи в Нальчике

16 сентября 2022, 19:54
Фото: gazetaingush.ru
16 сентября 2022, 19:54 — Голос Кавказа

Творческая делегация Ингушетии, которую возглавляет региональный комитет по делам молодежи, направляет представителей от республики на Северо-Кавказский молодежный фестиваль, посвященный 100-летию со дня рождения Кабардино-Балкарской Республики. Участники фестиваля — лидеры и активисты молодежных организаций из 10 категорий Российской Федерации — от искусства и архитектуры до спорта — стали представителями молодежи в 10 различных областях.

Присутствовали делегации из Татарстана, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Ставропольского края, Адыгеи, Калмыкии, Дагестана, Северной Осетии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Затем около 3 тысяч молодых людей с российскими флагами прошли по главной дороге Атажукинского парка в поддержку президента Владимира Путина и вооруженных сил. Темой молодежного слета стала «Солидарность! Единство! Патриотизм!».

Историко-краеведческие экскурсии проводятся в новых скверах муниципалитетов, на территории государственного университета и в других местах Нальчика. Молодежь также имеет доступ к творческим вечерним мероприятиям, конкурсам, встречам и многому другому. Государственный народный ансамбль песни и танца «Магас» был одним из участников ингушской делегации, принявшей участие в концерте. Они исполнили «Парный танец», который получил положительные отзывы от ингушских артистов, сообщает пресс-служба коллектива.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Грозном сотрудники МЧС и Росгвардии потушили условный пожар в детском саду.