Главное

В фонд музея МКЖР Ингушетии переданы в дар награды участника Первой мировой войны

16 сентября 2022, 17:21
Фото: gazetaingush.ru
16 сентября 2022, 17:21 — Голос Кавказа

Мемориальный комплекс жертв репрессий в Ингушетии получил в дар от ветерана Первой мировой войны Аси Анди-Хаджиевича Дзаурова, всадника Ингушского кавалерийского полка Кавказской Туземной кавалерийской дивизии, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры. Передача его сыном Исропилом Дзауровым ценных экспонатов, включая диплом потомкам (2014 год) и копии Императорского ордена Святого Георгия третьей и четвертой степеней, а также фотопортрет Асы Дзаурова, в музей на длительное хранение.

Представитель музея заявил, что благодаря нашему стремлению регулярно пополнять коллекцию новыми экспонатами, будущие поколения будут иметь доступ к редкой и уникальной информации о достижениях прошлых поколений. Они смогут узнать об истории Ингушетии, о таком человеке как Аси Дзауров, на примере которых можно учить патриотизму ̶ героизму ̶ сегодняшнюю молодежь. В мемориальном комплексе будут размещены эти выставки с новыми экспонатами.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Северной Осетии отремонтируют и оборудуют школьные спортзалы в семи сельских школах.