Общество

В Гойтах заработала касса для оплаты счетов за электроэнергию

16 сентября 2022, 17:25
Фото: chechyatoday.ru
16 сентября 2022, 17:25 — Голос Кавказа

Компания «Чеченэнерго», управляемая компанией «Россети Северный Кавказ», открыла новую кассу для оплаты счетов за электроэнергию в селе Гойты Урус-Мартановского района. С населением более 19 тысяч человек это третий по численности населения населенный пункт в регионе по данным переписи 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба «Чеченэнергосбора».

Новый кассовый аппарат стал четверты в районе и был установлен в рамках клиентоориентированного подхода Урус-Мартановского района. Это значительно улучшит жизнь местных жителей, которым раньше приходилось ездить в соседние села, чтобы оплатить счета за электричество.

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова компания «Энергосбыт» создает максимально комфортные условия для обслуживания клиентов, утверждает директор «Энергосбыта» Саид-Али Кайсаров. Он выразил надежду, что открытие нового пункта приема наличных побудит жителей Гойты вовремя оплачивать счета. А своевременная оплата потребленной электроэнергии будет способствовать развитию энергетического комплекса всего региона.

Чеченэнерго напоминает, что в августе были открыты три новых кассы в селах Цоци-Юрт, Бачи-Юрт и Автуры. Всего в Чеченской Республике насчитывается 69 касс по оплате электроэнергии, из них одна в Гойтах.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что uруппа «Россети» в 2022 году существенно увеличила объемы ремонтных работ на Северном Кавказе.