Общество

В Северной Осетии отремонтируют и оборудуют школьные спортзалы в семи сельских школах

16 сентября 2022, 17:18
Фото: er.ru
16 сентября 2022, 17:18 — Голос Кавказа

Национальный проект позволит до конца этого года отремонтировать четыре сельские школы с восемью спортивными залами в каждой и построить четыре новые школы с восемью спортивными залами. В этом году семь начальных школ Северной Осетии принимают участие в мероприятии, организованном в рамках национального проекта по созданию спортивной среды. Четыре из семи существующих спортивных залов будут капитально отремонтированы, и все семь будут оснащены спортивными снарядами. Об этом заявил Константин Моргоев, министр строительства и архитектуры Северной Осетии.

Школы в деревне Змейская, селе Ставд-Дурт Кировского района, селе Новый Урух Ирафского района и поселке Тельмана Моздокского района будут отремонтированы. Школы, расположенные в селе Зильги Правобережного района, селе Коста Ардонского района и селе Средний Урух Ирафского района, также получат новые спортивные залы.

Спортивные залы большинства школ в районе не соответствуют современным требованиям. В 2019 году в Северной Осетии были восстановлены спортзалы шести сельских школ, еще шесть будут отремонтированы в 2022 году.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что ВТБ профинансировал строительство в Северной Осетии центра по производству семенного картофеля.