Главное

В колледже легкой промышленности Нальчика открыты современные мастерские

19 сентября 2022, 19:11
Фото: Kbrria.ru
19 сентября 2022, 19:11 — Голос Кавказа

Сегодня в Нальчикском колледже легкой промышленности состоялось торжественное открытие инновационных современных мастерских по направлению «Искусство, дизайн и сфера услуг» в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы».

Церемонию открыли министр образования и науки Кабардино-Балкарской Республики (КБР) Анзор Езаов, министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов, заместитель министра промышленности, энергетики и торговли КБР Эльдар Кияров и другие видные руководители.

Анзор Езаов отметил значимость проекта и пожелал преподавателям и студентам колледжа удачи в достижении новых профессиональных высот. Анзор Езаов подчеркнул, что в этом году участниками увлекательного проекта «Молодые профессионалы» стали четыре республиканских колледжа, и 11 новых мастерских позволят нам достичь нашей главной цели — подготовить будущих лидеров к самостоятельной взрослой жизни на более высоком уровне.

На базе Колледжа легкой промышленности были открыты современные мастерские, связанные с глобальной сетью в области искусства, дизайна и сервиса. Новая инфраструктура была создана в соответствии с международными стандартами, установленными WorldSkills. Теперь студенты могут обучаться с использованием современных технологий и методов, которые сегодня применяются в сфере дизайна и сервиса по всему миру. По словам Езаова было сделано многое, но самое главное — это даст возможность каждому студенту овладеть различными навыками, которые понадобятся ему сейчас и в будущей профессиональной деятельности.

Алим Асанов и Эльдар Кяров отметили необходимость увеличения финансирования из государственного бюджета для возрождения обучения в промышленном секторе Татарстана, подчеркнув, что благодаря строительству новых современных цехов увеличится объем услуг по обучению школьников по федеральным и региональным проектам, что позволит предприятиям Татарстана укомплектовать штат.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что свыше трехсот человек в Чечне оштрафованы за поджог сухой растительности.