Главное

В Музее Чеченской Республики открылся зал этнографии

19 сентября 2022, 18:19
Фото: grozny.tv
19 сентября 2022, 18:19 — Голос Кавказа

Коллекция экспонатов демонстрирует все стороны жизни чеченского общества XVIII–XIX вв. В Музее Чеченской Республики открылся зал этнографии, сообщили в пресс-службе музея. 

Богатая коллекция экспонатов музея, согласно отчету, демонстрирует все аспекты жизни чеченского общества в XVIII-XIX веках. Она включает предметы быта, военную форму, одежду, музыкальные инструменты, ювелирные изделия, а также медные и гончарные изделия. Информация представлена на стендах в коридоре, когда посетителей проводят по экспозиции с пояснениями об истории и культуре региона. В стеклянной цилиндрической витрине в центре зала представлена композиция из церемониальных и повседневных национальных костюмов.

Выставка в музее не только передает традиции чеченского общества, но и позволяет заглянуть в их повседневную жизнь. Например, в домах горцев на видном месте висит оружие на войлочном ковре истанг. Модель башни показывает, как эти сооружения использовались в повседневной жизни, и позволяет посетителям лучше понять культуру и историю Чечни.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что Рашид Темрезов встретился с министром внутренних дел по Карачаево-Черкесии.