Происшествия

В Северной Осетии руководителя строительной компании уличили в неправомерном обороте средств платежей

19 сентября 2022, 19:44
Фото: prava.expert
19 сентября 2022, 19:44 — Голос Кавказа

В Северной Осетии полиция выявила, что руководитель одной из строительных фирм республики занимался незаконным перемещением денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Оперативники выяснили, что директор фирмы, чтобы избежать обнаружения финансовыми и налоговыми органами, проводил фиктивные сделки с использованием ряда организаций и заключал несуществующие сделки и договоры на оказание услуг.

Он придумывал подложные сведения о причине платежа и отправлял в банк фальшивые платежные поручения, после чего требуемая сумма переводилась на подконтрольные ему счета. Затем в результате незаконных финансовых операций деньги выводились со счетов компаний. В результате незаконных финансовых сделок из «теневого» оборота было выведено более одного миллиона рублей. Генеральный директор фирмы стал фигурантом уголовного дела, ему грозит до шести лет лишения свободы за проведение незаконного перевода финансовых средств. Подозреваемый находится по месту жительства под домашним арестом.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что в Ингушетии обсудили вопрос посещения школьниками пятничной молитвы в мечетях во время занятий.