Экономика

Борис Джанаев обсудил с членами кабинета министров реализацию ключевых проектов Северной Осетии

20 сентября 2022, 11:37
Фото: alaniatv.ru
20 сентября 2022, 11:37 — Голос Кавказа

Председатель Правительства РСО-Алания Борис Джанаев встретился с членами кабинета министров. В ходе встречи были подробно обсуждены вопросы развития Алании по ключевым направлениям — строительство социально значимых объектов и подготовка к празднованию 1100-летия крещения Алании.

Министр экономического развития РСО-Алания Заур Кучиев выступил с докладом о реализации государственных программ в регионе. По его словам, в этом году на решение вопросов социально-экономического развития республики в рамках 21 федеральной государственной инициативы было выделено более 24 миллиардов рублей. Министр также заявил, что все выделенные средства будут потрачены, и вероятность невыполнения государственных программ исключена.

64 млрд рублей пять проектов являются основой модели экономического развития Северной Осетии, отраженной в прорывной реализации проектов. По итогам второго квартала текущего года республика отмечена как единственный субъект на Северном Кавказе, продемонстрировавший достижение всех контрольных показателей модельного экономического развития, установленных этими проектами. Также создание агропромышленного кластера в нашей республике вошло в четверку лучших кластеров по стране по критерию наибольшего количества созданных рабочих мест.

Премьер-министр также был проинформирован о ходе реализации строительных проектов в ряде районов республики. По итогам встречи были даны протокольные поручения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что четыре региона Северного Кавказа возглавили рейтинг по приверженности ЗОЖ .