Происшествия

Верховный суд Дагестана повторно вынес приговор двум братьям, убившим знакомого

20 сентября 2022, 19:54
Фото: riadagestan.ru
20 сентября 2022, 19:54 — Голос Кавказа

Верховный суд республики вынес приговор Курбану и Рамазану Атциевым, которые обвинялись в убийстве, совершенном группой лиц. По версии следствия, 27 июня 2017 года братья пригласили своего знакомого в квартиру, где между ними произошла ссора, в ходе которой с обеих сторон было применено огнестрельное оружие.

В ходе конфликта братья застрелили своего друга из пистолета, получив различные ранения, несовместимые с выживанием, а затем выбросили его тело из окна седьмого этажа. Курбан и Рамазан Атзиевы также получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Ранее дело рассматривалось в Верховном суде республики, который оправдал Рамазана Атциева и признал виновным его брата Курбана, которому принадлежала квартира, где произошло убийство. Последний был приговорен к восьми годам лишения свободы в марте 2019 года.

Суд высшей инстанции отменил это решение и отправил дело на повторное рассмотрение, но уже с другим составом судей. Во второй раз Верховный суд признал обоих подсудимых виновными и приговорил их к 12 и 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. После освобождения они также будут ограничены в свободе на 2 года.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что представители турагенств стран Ближнего Востока прибыли в Грозный.