Культура

Кадыров передал Российскому исламскому университету грант в 50 млн рублей

21 сентября 2022, 12:44
Фото: checnyatoday.com
21 сентября 2022, 12:44 — Голос Кавказа

Президент Чечни Рамзан Кадыров вручил дипломы выпускникам Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева в Грозном. По этому случаю присутствовали несколько известных религиозных деятелей, преподаватели, студенты и их родители.

Кадыров написал в своем телеграм канале, что ему приятно, что уже на протяжении 13 лет Российский исламский университет является одним из самых престижных мусульманских образовательных учреждений России. Большая заслуга в этом принадлежит дорогому брату, ректору РИУ Абдурахиму Мутушеву. В текущем году вуз выпустил 491 студента, из которых 120 девушек. Из них хафизами священного Корана стал 91 человек.

Он поприветствовал выпускников, вручил им аттестаты и пожелал удачи в профессиональной деятельности. Кадыров также вручил ректору РИУ Абдурахиму Мутушеву юбилейную медаль «100 лет образованию в Чеченской Республике» и грант в размере 50 миллионов рублей от Регионального общественного фонда Ахмата-Хаджи Кадырова.

Также в ходе мероприятия выступили известные религиозные деятели республики. В частности, потомок великого устаза, Шейха Кунта-Хаджи Кишиева — Сайфуддин Ибрахим обратился с речью, в которой призвал верующих к богобоязненности и правдивости.

После своего выступления Сайфуддин Ибрахим преподнес в дар Рамзану Кадырову столетний сборник хадисов «Сахих аль-Бухари», который для своего сына приобрела дочь Кунта-Хаджи Кишиева — Эсет.

Ранее «Голос Кавказа» сообщал, что партия нелегального табака на сумму около полмиллиона рублей задержана в Дагестане.